Unsere Leistungen:
-
Fahrt im modernen Reisebus
-
Abholung vom Wohnort und zurück
-
2x Zwischenübernachtung in der Brennerregion
-
2x Frühstück bei der Zwischenübernachtung
-
2x Abendessen bei der Zwischenübernachtung
-
Fährüberfahrten Livorno-Olbia-Livorno
-
2x Übernachtung auf der Fähre
-
2x Abendessen auf der Fähre
-
2x Frühstück am Bus
-
7x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Rina in Alghero
-
7x Reichhaltiges Frühstücksbuffet
-
7x Abendessen als 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
-
Besuch Altstadt von Alghero
-
Ausflug nach Castelsardo
-
Fahrt nach Santa Teresa di Gallura
-
Ausflug ins Land der Barbaren
-
Ausflug nach Stintino und Cala La Pelosa
-
Ausflug Costa Smeralda
-
Reiseleitung vor Ort
1. Tag
Anreise in die Brennerregion zur Zwischenübernachtung. (Bitte halten Sie ein Handgepäck bereit)
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
2. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Weiterfahrt durch die frühlingshafte Toskana, zum wichtigsten Hafen in der Toskana nach Livorno. Hier gehen Sie an Bord zur nächtlichen Überfahrt nach Sardinien. Die Schifffahrt, vorbei an Korsika, ist schon der erste Höhepunkt Ihres Urlaubs. Komfortable Doppelkabinen mit Dusche und WC erwarten Sie.
Abendessen an Bord.
3. Tag
Ankunft am Morgen im Hafen von Olbia (Sardinien), Ausschiffung und Frühstück am Bus ca. 8.00 Uhr. Weiter geht die Fahrt nach Alghero zum 4-Sterne Hotel Rina. Gegen Mittag erreichen wir unser Hotel in Alghero. Begrüßung und Zimmereinteilung durch unsere Reiseleitung. Am Nachmittag besuchen wir die Altstadt von Alghero. Zum Meer hin schützt eine meterdicke Stadtmauer mit Bastionen und Rundtürmen die Altstadt, das Centro Storico. Schmale Gassen zwischen historischen Palästen führen hier zu malerischen Plätzen hin. In den Restaurants und Cafés, die sie säumen, treffen sich Einheimische wie Touristen zum Schlemmen und Schmausen. Allerorten laden kleine, feine Läden zum Staunen und Stöbern ein. Kein Zweifel, in Alghero weiß man schöne Dinge zu schätzen und das Leben zu genießen – und dies nicht nur bei Sonnenschein.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
4. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Heute fahren wir entlang dem Golf von Asinara nach Castelsardo. Zuerst kam die Burg dann kam die Stadt, von der genuesischen Familie Doria als „Castel Genovese“ gegründet. Castelsardo ist bekannt für sein Kunsthandwerk. Weiter geht es zum Elefantenfelsen wo wir einen Fotostopp einlegen werden. Die Fahrt führt uns weiter entlang der Costa Paradiso nach Santa Teresa di Gallura, der nördlichsten Spitze Sardiniens von wo wir auf die Meerenge von Bonifacio und auf Korsika blicken können.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
5. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Der Tag ist zur freien Verfügung – oder Sie buchen vor Ort einen herrlichen Tagesausflug. Entlang der wildromantischen Küstenstraße führt uns der Weg zwischen prächtiger Mittelmeervegetation nach Bosa. Bekannt als einer der malerischsten Orte Italiens, erhebt sich Bosa an der Mündung des Flusses Temo. Das Altstadtviertel, auch Sa Costa genannt, erstreckt sich um die Burg Serravalle. Weiter geht es auf die Hochebene im Landesinneren nach Macomer am Fuße des Monte Sant‘ Antonio. Dort genießen wir ein typisches sardisches Mittagessen bei einer Hirtenfamilie. (Ausflug pro Person 55,- €)
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
6. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Heute haben Sie Zeit, Ihr Urlaubsdomizil auf eigene Faust kennen zu lernen.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
7. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Heute fahren wir ins Inselinnere in die Provinz Nuoro wo wir an der Nuraghe Santa Sabina die neben der gleichnamigen byzantinischen Kirche steht unseren ersten Stopp machen werden. Vorbei an Korkeichen geht es ins Zentrum des zerklüfteten Supramonte-Gebirges im Herzen der Barbagia nach Orgosolo. Das „Land der Barbaren“ wird es auch genannt. Zu Zeiten des sardischen Banditismus war die Barbagia das Rückzugsgebiet für Banditen. Das mit Protest-Wandbildern ausgemalte Bergdorf Orgosolo kommt von seinem Ruf als Banditennest nicht los. Die Bilder an den alten Häusern zeigen hauptsächlich die Geschichte der Insel und dem Zwist mit der italienischen Regierung.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
8. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Von Alghero aus geht es entlang der Porto Conte Bucht Richtung Capo Caccia. Das Capo Caccia ist ein gigantischer Felsvorsprung der in die Bucht von Alghero ragt. Weiter geht es nach Stintino. Früher war Stintino ein bedeutender Ort für die Thunfisch-Fischerei. Anschließend erreichen wir Cala La Pelosa, ein atemberaubender Strand am nordwestlichen Zipfel Sardiniens. Er liegt auf der Halbinsel Stintino und fasziniert mit seinem glasklaren Wasser. Gegenüber liegt die ehemalige Quarantäne und Gefängnisinsel Asinara welche heute ein Naturschutzgebiet ist. Bekannt ist sie für die dort lebenden weißen Esel.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
9. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Der Tag ist zur freien Verfügung, genießen Sie die Frühlingssonne Sardiniens.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
10. Tag
Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Heute zeigen wir Ihnen noch den schönsten Teil der Insel, die Smaragd Küste. Die Costa Smeralda ist die berühmteste Küste Sardiniens. Sie bietet ein faszinierendes Farbenspiel aus dem smaragdgrünen Meer, den rötlich schimmernden Felsen und dem goldenen Sandstrand. Der Hauptort Porto Cervo mit exklusiven Geschäften und dem mondänen Jachthafen versprüht einen Hauch von Luxus. Gegen 19.00 Uhr heißt es wieder Leinen los. Nächtliche Überfahrt mit dem Schiff nach Livorno.
Abendessen an Bord.
11. Tag
Am frühen Morgen erreichen Sie Livorno. Nach dem Frühstück am Bus, weiterfahrt zur Zwischenübernachtung in der Brennerregion.
Abendessen: 3-Gang-Menü oder Abendbuffet
12. Tag
Nach dem Frühstück Heimreise mit garantiert zufriedenen „Sarden“.
Aufschlag für Einzelzimmer pro Person/Zeitraumt:
420,- €
1 fakulativer Ausflug buchbar vor Ort
55,- € pro Person